Konditor:in

Uhrzeit:
6:00 - 13:00
Veranstaltungsort:
Gutenbergstr. 7-11
53332 Bornheim
Beschreibung

Liebe:r Schüler:in,
als Konditor:in beschäftigst Du Dich größtenteils mit den "süßen Seiten" des Lebens. So gehören das Erstellen von Torten, Kuchen und Feingebäcken zu Deinen Aufgaben. Wenn Du über eine Ausbildung als Konditor:in nachdenkst, dann sind die Arbeitszeiten vermutlich etwas anders als bei Deinen Freunden. Lass Dich davon aber nicht abschrecken. Wer früh anfängt, hat auch früh Feierabend. Viel wichtiger ist es, dass Du deinen Job gerne machst und Deiner Krreativität freien Lauf lassen kannst.

Das bist DU:
Du arbeitest lieber körperlich, als den ganzen Tag am Computer zu hocken? Du liebst es, kreativ und mit den Händen zu arbeiten, und freust Dich am Ende des Tages zu sehen, was Du geschafft hast?

Das bringst Du mit:
- Motivation
- Teamfähigkeit
- Begeisterung für Lebensmittel
- handwerkliches Geschick
- körperliche Fitness

Gerne sprechen wir mit Dir über die Rahmenbedingungen (Kleidung, Gesundheitszeugnis) bei einem Bewerbungsgespräch, daher bewirb Dich gerne per Whatsapp unter +49 176 64405840.
 

Berufsfeld:
Produktion, Fertigung
Anzahl Plätze gesamt:
2
Anzahl Plätze noch verfügbar:
2
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten

Nelles - die Backmanufaktur

Unternehmensdarstellung: 

Wir sind ein mittelständisches, traditionelles und regionales Familienunternehmen. Seit der Gründung unserer Handwerksbäckerei stellen wir täglich aus ausgewählten Zutaten, eigenen Rezepten und viel Kreativität beste Backwaren her. 
Der große Erfolg unseres regionalen Unternehmens ist darüber hinaus nur durch fleißige und langjährige Mitarbeiter:innen möglich, die täglich ihr Bestes geben. Viele Handarbeit, Herz und Leidenschaft sind notwendig, um unsere Spezialitäten so rein und unverwechselbar im Geschmack zu machen.
Seit 2023 sind wir Gemeinwohl-Ökonomie zertifiziert, das bedeutet, dass wir uns für ein faires Miteinander, für mehr soziale Gerechtigkeit, für mehr Transparenz, für mehr Mitbestimmung, für mehr nachhaltiges Wirtschaften und für mehr Wertschätzung einsetzen.

Unternehmensgröße: 
201-500
Kammerzugehörigkeit: 
Handwerkskammer (HWK)
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Handwerk